Descubra as notas de especiarias nos vinhos

Descubra as notas de especiarias nos vinhos

Outono tem tudo a ver com as especiarias, mas você sabia que elas não agregam sabor apenas aos pratos? Seus aromas também podem ser encontrados nos vinhos! Anis, erva-doce, baunilha, tomilho, alecrim, cardamomo, folhas de louro, gengibre, orég...

Pinhão: aprenda a preparar!

Pinhão: aprenda a preparar!

Já pode comemorar: É época de comer pinhão! O pinhão é a semente do pinheiro, que se forma dentro de uma pinha. E que pode se transformar em ingrediente para pratos deliciosos. É muito versátil, pode ser cozido, assado, empanado, com ba...

Beber vinho estimula o cérebro

Beber vinho estimula o cérebro

Existem diversos hábitos importantes que estimulam o cérebro, como a leitura, a atividade física, mas você sabia que beber vinho equivale a um exercício físico mental? Quem chegou nessa conclusão foi o médico neurocientista norte-americano...

O vinho conquista cada vez mais os brasileiros

O vinho conquista cada vez mais os brasileiros

O número de apreciadores do néctar dos deuses só cresce no Brasil. De acordo com dados da Wine Inteligence’s Brazil Landscapes, o consumo de vinhos no país vem aumentando anualmente, com um crescimento de 22 milhões para 30 milhões somente no...

Harmonizações de Páscoa: Posta de Bacalhau

Harmonizações de Páscoa: Posta de Bacalhau

O clássico da Páscoa não poderia faltar, não é mesmo? O nosso sommelier Washington Uchôa separou sugestões para você harmonizar o vinho ideal com o seu prato de bacalhau e de quebra uma receita de Bacalhau assado com azeite e batatas 😊 ...

Harmonizações de Páscoa: Salmão

Harmonizações de Páscoa: Salmão

Para quem busca receitas leves e saborosas para preparar no almoço de Páscoa, o salmão é uma excelente opção. Tem vários nutrientes, e é saborosíssimo. Fonte de ômega-3, vitaminas A e D e minerais, principalmente selênio e magnésio. Po...

Harmonizações de Páscoa:  Comida Japonesa

Harmonizações de Páscoa: Comida Japonesa

Uma opção para quem fugir do tradicional peixe e bacalhau nesse almoço de Páscoa, é a comida japonesa. O nosso sommelier Washington Uchôa separou algumas sugestões para harmonização 😊 A culinária japonesa muito rica e ao mesmo tempo p...

Harmonizações de Páscoa: entradas e petiscos

Harmonizações de Páscoa: entradas e petiscos

  A Páscoa é uma data festiva que reúne toda família. Pensando nisso, o nosso sommelier Washington Uchôa separou algumas harmonizações clássicas e mais delicadas para as entradas e os petiscos do seu almoço de Páscoa. Camarões: ...

Receita Harmonizada: Bacalhau à Gomes de Sá

Receita Harmonizada: Bacalhau à Gomes de Sá

Uma das receitas mais tradicionais portuguesas, vai fazer o maior sucesso na sua Páscoa. O bacalhau à Gomes de Sá, é o peixe é cortado em lascas e assado no forno, acompanhado por batatas, ovos cozidos e azeitonas pretas. Aprenda como prepara...

Como combinar vinho e chocolate?

Como combinar vinho e chocolate?

Páscoa é sinônimo de muuuuito chocolate! Não dá para resistir, não é mesmo? Assim como o vinho, o chocolate apresenta uma complexidade de sabores e texturas, que pode ficar ainda melhor se harmonizado com vinho certo. A dificuldade está na...