Chocolate + Conhaque: combinação para sua Páscoa!

Chocolate + Conhaque: combinação para sua Páscoa!

O Conhaque tem origem na França e na verdade, é um derivado da destilação do vinho. É feito a partir de uvas verdes, colhidas antes da maturação. O resultado é uma bebida forte, com teor de álcool variando entre 40% e 60%, perfeito para os dias mais frios.

Por ser uma bebida forte é fácil harmonizar com doces, como o chocolate. A mais famosa combinação é uma versão de chocolate quente com conhaque. Separamos uma receita para aquecer a sua Páscoa:

Ingredientes

500 ml de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

120g de chocolate meio amargo picado

4 colheres (sopa) de conhaque

Chantili e raspas de chocolate para decorar

 

Modo de preparo

Ferva o leite com o açúcar e o chocolate em pó. Derreta o chocolate meio amargo com três colheres do leite quente em banho maria. Junte ao restante do leite e mexa até a mistura ficar homogêneo. Disponha o conhaque em quatro xícaras e distribua o chocolate quente. Finalize com o chantilly e as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

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