Descubra as notas de especiarias nos vinhos

Descubra as notas de especiarias nos vinhos

Outono tem tudo a ver com as especiarias, mas você sabia que elas não agregam sabor apenas aos pratos? Seus aromas também podem ser encontrados nos vinhos!

Anis, erva-doce, baunilha, tomilho, alecrim, cardamomo, folhas de louro, gengibre, orégano, canela, cravo, pimenta, e muuuitas outras estão em aromas de diferentes tipos de vinho.

Para reconhecer e disfrutar dos aromas, é preciso prática! Quanto mais você treina melhor fica. Mas a dica é saborear a bebida lentamente, ativando não somente o seu paladar, mas também o seu olfato.

Para ajudar separamos algumas especiarias mais comuns de ser encontradas em cada tipo de vinho:

Moscatel: Noz Moscada, baunilha

Pinot Grigio: Cravo e Gengibre

Merlot: Cravo, Baunilha, Canela

Pinot Noir: Alecrim, canela, noz moscada, orégano.

Gosta das especiarias na comida? Experimente conhecer as notas do seu vinho favorito 😊

 

Faça um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *