Drinks para curtir o Carnaval

Drinks para curtir o Carnaval

O que não falta no Carnaval são os diversos tipos e cores de drinks para cair na folia. Nós selecionamos algumas receitas para deixar o seu Carnaval ainda mais gostoso e animado. 😊

  1. Aperol Spritz

 

O drink queridinho do verão europeu conquistou de vez o coração dos brasileiros. Anote a receita:

Ingredientes:

40 ml de Aperol

60 ml de Prosecco

20 ml de água com gás

Gelo a gosto

Uma rodela de laranja para enfeitar

Modo de preparo: Coloque no copo, em ordem, três partes de prosecco, duas partes de Aperol e uma parte da água (o chamado 3, 2, 1). Acrescente gelo e sirva.

  1. Clericot

O Clericot é um drink refrescante, perfeito para ser consumido no verão. Uma espécie de ponche, ele leva frutas frescas e, claro, um bom vinho branco, rosé ou espumante.

Em uma jarra misture, vinho branco de sua preferência, frutas como kiwi, uva sem semente, morango e laranja, cortadas em cubos pequenos. Gelo a gosto e complete com uma latinha de soda limonada.

  1. Caipirinha

Clássico é clássico, não é mesmo? A tradicional receita com limão é presença certa em sua folia. Lembre-se de que as medidas são somente um guia, você pode adaptar de acordo com seu gosto.

1 limão médio

60 ml de cachaça branca de sua preferência

1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (ou a gosto)

Gelo a gosto

Modo de preparo: Corte as extremidades do limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire a parte branca de dentro de cada metade do limão (ela pode deixar a sua caipirinha amarga).

Pegue cada metade do limão e corte novamente ao meio na vertical. Em seguida, corte cada pedaço em 2 partes.

Coloque os pedaços de limão no fundo do copo com a polpa para cima.

Polvilhe o açúcar e amasse com um socador, colocando um pouco de pressão para tirar o suco, mas sem exagerar para não machucar a casca (pode amargar a caipirinha).

Cubra com gelo e despeje a cachaça por cima. Misture com um palito e sirva.

  1. Piña Colada

A piña colada é um coquetel que surgiu em Porto Rico, mas que se espalhou pelo mundo. Sua versão tradicional é preparada com rum, leite de coco e abacaxi, mas existem diversas variações da bebida.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (use a lata ou a caixinha de medida)

3/4 da lata, de medida, de leite de coco

3/4 da lata de rum branco

3/4 da lata de suco de abacaxi concentrado

Gelo

*3/4 da lata equivale a 1 dose.

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador. Dica: Não coloque muito gelo, pois a bebida não pode ficar aguada, tem que ser cremosa. Sirva.

Gostou das sugestões? Passe na Adega Brasil e garanta suas bebidas para o Carnaval.

Faça um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *