Fondue e vinho: a combinação perfeita

Fondue e vinho: a combinação perfeita

Uma ótima opção para um jantar romântico de dia dos namorados é um Foundue com um bom vinho para acompanhar.

Na hora de comer o fondue qual vinho tomar para acompanhar? Então, separamos algumas dicas para os tipos mais clássicos:

Fondue de Queijo –Os queijos mais usados são gruyère, emmental e gouda. Para harmonizar pode ser provado com tintos e brancos. Uma opção de vinho branco é o Chardonnay com pouca madeira. Para tintos, prefira Pinot Noir, Merlot.

Fondue de Chocolate –  O que mais se entrosa com o chocolate são vinhos fortificados, como um Porto Ruby ou vinhos de colheitas tardias.

Fondue de chocolate com Nutella

Ingredientes: (pra 4 pessoas)

400 g de chocolate meio amargo picado

200 ml de creme de leite fresco

1 dose de conhaque

50 gramas de Nutella

Frutas picadas (de sua preferência)

Modo de preparo:

Esquente todos os itens na panela até derreter o chocolate. Depois, basta colocar na panela de fondue e servir. Pra acompanhar, sugere-se um prato de frutas da estação picadas, com cobertura de marshmallow.

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