Hambúrguer e vinho combinam?

Hambúrguer e vinho combinam?

 

Vinho pode não ser a primeira bebida que você pensaria para acompanhar o seu hambúrguer, mas sabia que eles podem se dar muito bem?

Na hora da escolha, o mais importante é considerar o tipo da carne utilizada e os ingredientes. Por isso, separamos algumas dicas para você que não quer abrir mão do vinho na hora de comer seu hambúrguer.

Quando os hambúrgueres são feitos de carne de boi, cordeiro, porco, ou seja carnes gordurosas, mais queijos e demais ingredientes de sabores intensos, são ideais para harmonizar com vinhos mais  elaborados como as uvas Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Tempranillo, por exemplo.

Já se for grelhado, no churrasco, boas opções são o Shiraz, Zifandel e Malbec. Estes vinhos são robustos com camadas de frutas frescas que combinam com as carnes e seus condimentos, como katchup e mostarda.  Gosta de hambúrgueres de frango? Pode apostar em um vinho branco Chardonnay, vai harmonizar bem com a carne branca.

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