Harmonizações de Páscoa: Posta de Bacalhau

Harmonizações de Páscoa: Posta de Bacalhau

O clássico da Páscoa não poderia faltar, não é mesmo? O nosso sommelier Washington Uchôa separou sugestões para você harmonizar o vinho ideal com o seu prato de bacalhau e de quebra uma receita de Bacalhau assado com azeite e batatas 😊

Ingredientes:

6 postas de bacalhau limpo e dessalgado

1 kg de batatas pequenas

1 cabeça de alho

azeite

ramos de alecrim

 

Modo de fazer: Descasque os dentes de alho e reserve. Em uma panela cozinhe as batatas com casca e uma pitada de sal até começarem a rachar. Quando estiverem prontas, retire-as da água e amasse-as delicadamente uma única vez para que fiquem achatadas. Em uma frigideira ou chapa com azeite bem quente, sele as postas de bacalhau de um lado e de outro até ficarem douradas. Pré-aqueça o forno em 200 graus por 10 minutos.

 

Em um refratário regado com azeite e os dentes de alho de forma aleatória e salpicada, ocupando todos os espaços, regue com bastante azeite e coloque um raminho de alecrim em cada batata. Leve ao forno por uns 20 minutos. Você pode servir com arroz branco e legumes na chapa.

 

Harmonização

Não tem um vinho que harmonize melhor do que um Vinho Verde para os pratos que enfatizam o sal ou muito condimento.

Sugestões: Deu la Deu, Portal do Fidalgo, Varanda do Conde.

 

Bom apetite e boa Páscoa! 😊

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