Harmonizações de Páscoa:  Comida Japonesa

Harmonizações de Páscoa: Comida Japonesa

Uma opção para quem fugir do tradicional peixe e bacalhau nesse almoço de Páscoa, é a comida japonesa. O nosso sommelier Washington Uchôa separou algumas sugestões para harmonização 😊

A culinária japonesa muito rica e ao mesmo tempo pode ser rústica ou suave, por isso é preciso harmonia em sua doçura ou sua acidez.

Pratos preparados ou servidos à base de molho shoyo, que tem forte teor de sal, prefira vinhos com alto nível de acidez, para quebrar o salgado do molho. Podem ser acompanhados por um vinho fresco e bem frutado, ou espumante demi-sec.

Já sushis ou sashimis, preparados com peixes de texturas mais leves, casam perfeitamente com espumantes jovens e sutis.  Os ingredientes cítricos que fazem parte da sua condimentação, combinam com vinhos brancos leves ou vinhos rosé.

Sugestões: Punto Máximo Zinfandel, Woodbridge Pinot Noir, Champagne Veuve Cliquot Demi, Chandon Passion, Vinho Meia Encosta Branco, Los Haroldos Nample Torrontes, Quara Torrontes, Terrazas Torrontes.

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