Harmonizações de Páscoa: entradas e petiscos

Harmonizações de Páscoa: entradas e petiscos

 

A Páscoa é uma data festiva que reúne toda família. Pensando nisso, o nosso sommelier Washington Uchôa separou algumas harmonizações clássicas e mais delicadas para as entradas e os petiscos do seu almoço de Páscoa.

Camarões: Um belo Sauvignon Blanc do Novo Mundo, devido a sua citrina será sempre uma boa opção.

Sugestões: Cefiro, Petit Bobo, Annie Special Reserve, Hugo Casanova Antaño Reserve, Casas del Bosque Reserve, Casa Grande Uruguaio.

 

Bolinho de bacalhau e demais peixes: Para acompanhar o famoso bolinho de bacalhau um bom espumante Charmat ou um toque mineral de um Chardonnay jovem.

Sugestões: Chandon Brut Reserve, Il Fresco Villa Sandi, Martine Presecco, Salton Series Brut, Petit Bobo Chardonnay, Latitud 33 Chardonnay, Véo Grande Reserve Chardonnay/Viogner, Hugo Casanova Antaño Reserve.

 

Petiscos de carne: Para acompanhar esse tipo de entrada, pode-se degustar vinhos tintos frescos e leves. Um bom Carmenere, Merlot, ou até mesmo um Chianti.

Sugestões: Alto Madeiro Reserva Merlot, Chianti Rufino, Rosso Caparzo, Fetzer Anthony’s Hill Merlot, Punto Maximo Gran Reserva Carmenere, Chianti Bellosguada, Leon de Tarapacá Merlot, Luccarelli Puglia, Yume Montepulciano d’Abruzzo.

 

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