Harmonizações de Páscoa: Salmão

Harmonizações de Páscoa: Salmão

Para quem busca receitas leves e saborosas para preparar no almoço de Páscoa, o salmão é uma excelente opção. Tem vários nutrientes, e é saborosíssimo. Fonte de ômega-3, vitaminas A e D e minerais, principalmente selênio e magnésio.

Pode ser preparado de diversas maneiras diferentes. Por isso, nosso sommelier Washington Uchôa separou algumas dicas na hora de harmonizar de acordo com cada preparo 😊

Salmão grelhado

Na grelha o salmão perde um pouco de sua potência, dando lugar para vinhos tintos leves e frutados ou se preferir um bom Sauvignon Blanc.

Sugestões: Abel Pinchard Bourgogne, Cotês du Rhonê, Beujolais, Hugo Casanova Antaño Sauv Blanc, Petit Bobo Sauv. Blanc, Viña Amália Dos Fncas Sauv. Blanc

 

Salmão defumado

Devido ao seu sabor marcante e prolongado, tende a ser acompanhado com vinhos delicados e com sabor também marcante, por exemplo um belo vinho rosé.

Sugestões: Ted The Mule Rose, Manz Rose, Villa Fracioni Rose, Muga Rosado, Manon Cotês de Provance, Domaines Ott Ceur de Grans, Casa Valduga Terroir Merlot Rose.

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