Harmonize: Vinho e Festa Junina

Harmonize: Vinho e Festa Junina

Junho é o mês dos namorados, da Copa, mas também das deliciosas Festas Juninas.

É tanta comidinha gostosa, tem canjica, curau, pipoca, pamonha, bolo de milho, pinhão, cuscuz… São inúmeros quitutes que fazem essa época do ano ficar mais saborosa.

E para deixar as comemorações de São João ainda mais refinadas, separamos algumas dicas para harmonizar os vinhos com o que há de mais popular e querido na gastronomia junina:

Pratos Salgados

Para os pratos salgados, podemos variar entre os vinhos tintos leves e médio corpo, dependendo do prato.  No caso do Pinhão, em sua maioria, combina opções de vinho com as uvas Pinot Noir, Malbec ou Shiraz.

Pratos doces

Para os bolos, canjicas, cocadas, doces em geral sugerimos os vinhos late harvest, ou seja, vinhos de colheita tardia que tem um residual de açúcar maior.

O pé-de-moleque, a paçoca pode ser de a combinação ideal com um vinho do Porto.

É fã dos quitutes juninos? Passe na Adega Brasil e garanta seu vinho ideal 😉

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