Páscoa: Conheça a história da Lindt!

Páscoa: Conheça a história da Lindt!

Quem já experimentou algum chocolate Lindt, já deve ter percebido que é um chocolate macio e que derrete na boca.  Por muito tempo os fabricantes de chocolate da Suíça e do resto do mundo têm tentado descobrir o segredo por trás dessa receita familiar.

Chegar nessa fórmula macia e gostosa não foi fácil, mas, o suíço Rodolphe Lindt persistiu. Era um confeiteiro motivado a criar um chocolate que não fosse duro e agradasse o paladar.

Em 1879 comprou uma fábrica antiga e começou a sua jornada de experimentos. Ele trabalhou na receita, pensou sobre ela e fez experiências. Mas nada do que ele fazia o aproximava do seu objetivo.

Até que um dia saiu da fábrica sem concluir o seu trabalho – e, o mais importante, sem desligar as máquinas. Não há como dizer se ele fez isso porque estava com muita pressa, ou teria sido algo intencional, mas a máquina continuou ligada durante um fim de semana inteiro. E deu certo.

Quando Rodolphe Lindt entrou na fábrica na segunda-feira de manhã, encontrou no tanque de mistura um chocolate brilhante com um aroma maravilhoso, e o mais importante macio a ponto de derreter na boca.

Ninguém sabe qual é o segredo até hoje – ou quase ninguém. Mas uma coisa é certa, o chocolate mexido por horas, e até mesmo por dias e noites foi parte do processo. E assim, Rodolphe revolucionou a produção de chocolate com o processo de ‘Conchagem’ – a mistura intensa do chocolate aquecido em forma líquida para criar a textura macia e aveludada do chocolate.

Com o seu fondant de chocolate, Rodolphe Lindt estabeleceu a base em 1879 para o sucesso da Lindt & Sprüngli AG, que foi fundada vinte anos depois, em parceria com Rudolf Sprüngli.

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