O maravilhoso mundo das Mostardas e Vinagres franceses

Virginie Simon, embaixadora da renomada marca Beaufor estará na Adega Brasil

No próximo dia 09 (na terça feira), a Adega Brasil Empório, apresenta mais um evento para lá de especial, principalmente para os amantes do mundo da culinária.

Vamos receber a Srta. Virginie Simon, embaixadora das mostardas e vinagres da renomada marca Beaufor. Virginie é natural da França e está aqui no Brasil há 3 anos. Ela também vai compartilhar com os participantes, um pouco de sua experiência de como foi trabalhar com os chefs franceses durante os últimos anos.

As inscrições são gratuitas e limitadas e deverão ser feitas antecipadamente através do telefone 41-3077-1020.

Cronograma :
- Apresentação da empresa Beaufor
- Explicação: Como é produzida a Mostarda
- Degustação (6 tipos de mostarda)
- Elaboração de um molho com mostarda para degustação
- Explicação: Como é produzido o binagre
- Elaboração de um molho para salada francês
- Elaboração de uma torta salgada de tomates com mostarda e ervas de Provence.

Quando: Dia 09 de agosto (terça-feira)
Horário: das 16h às 18h
Local: Adega Brasil Empório – Rua Saldanha Marinho, 1.487 . Batel . Curitiba . PR

Don Melchor 2011, estrela da noite

Apresentado por Andrés Herrera Arístegui, gerente de marketing de vinhos finos da vinícola Concha y Toro

Quem esteve na Adega Brasil Empório na noite da última quarta-feira (27) passou mais uma vez por uma experiência enograstronômica inesquecível, organizada pelo sommelier Washington Uchôa, comandante do estabelecimento. Apesar dos jantares harmonizados serem constantes no local, era possível notar a grande a expectativa em torno da degustação do Don Melchor 2011, rótulo presente por três vezes na lista dos três melhores vinhos do mundo.

E para apresentá-lo entrou em cena o convidado especial da noite, que veio a Curitiba especialmente para o evento, Andrés Herrera Arístegui, gerente de marketing de vinhos finos da vinícola Concha y Toro. Com propriedade, explicou um pouco sobre a história do vinho no Chile, sobre a colheita e produção na vinícola, explicou como funciona a malha de distribuição da Concha y Toro no mundo e dedicou o final do seu tempo a falar sobre os dois vinhos da noite: o Marques de Casa Concha Chardonnay 2014 e o corte delicado de apenas 1% de Cabernet Franc, com 99% de Cabernet Sauvignon, que entre outros segredos originou o Don Melchor 2011.

Assinando a gastronomia e repetindo a presença, mas não o cardápio, o chef Ivan Lopes. Que caprichou na entrada com salada de folhas, queijo de cabras, figo fresco e molho de mostarda e mel. E surpreendeu a todos ao servir a paleta de javali ao molho do assado e cuscuz marroquino com castanhas, que harmonizou “como uma luva” com o Don Melchor. Quem também prestigiou o jantar harmonizado foi o Diretor do Grupo Adega Brasil, Waldomiro Fávero Netto, aplaudido pelas cerca de 50 pessoas presentes no momento de sua apresentação.

Indagado sobre a continuação dos eventos o sommellier Washington Uchoa avisou, “o próximo jantar harmonizado será anunciado dentro de no máximo cinco dias” (psiu, corre la no nosso Facebook que já divulgamos a novidade :D) Veja mais clicks do evento

Adega Brasil leva Degustação de vinhos até Imbituva

Evento foi realizado em parceria com os Supermercados Larissa

Ontem, no dia 20 de julho, aconteceu no Supermercado Larissa em Imbituva, um evento exclusivo, realizado em parceria com a Adega Brasil. Cerca de 50 amantes do vinho estiveram presentes, e puderam compartilhar um pouco de ideias e conhecimentos com o nosso Somellier Alexandre Kühas, que conduziu o evento. Entre os vinhos degustados, mereceram destaques os rótulos: Trapézio Reserva Malbec, Vinho Casillero Del Diablo Reserva Shiraz e o Vinho Concha Y Toro Seleccion Cabernet Sauvignon / Carmenère.

Alexandre destaca a importância do encontro “O mais gratificante deste tipo de evento, que ocorrem em cidades do interior é que nós podemos perceber, que nestas cidades existe muita gente que realmente ama vinho e é assídua e fiel a esta cultura. É sensacional para mim, e para a Adega Brasil, a oportunidade de contribuir com nosso conhecimento. Como condutor deste evento me sinto privilegiado com as perguntas e dúvidas que foram esclarecidas, e o mais legal disto tudo é que quando estas pessoas fizerem um jantar especial, um encontro entre amigos ou até mesmo uma festa, e estiverem degustando nossos vinhos, nós seremos lembrados”.

Ao final do evento só restou uma dúvida: Quando será o próximo? Veja mais clicks do evento

Mais de 50 rótulos degustados

Provas, anotações e muita troca de informação na Adega Brasil Empório

Cerca de 230 amantes do vinho, entre proprietários de restaurantes, chefs de cozinha, somelliers e consumidores finais, fizeram na terça-feira (21.06) um verdadeiro tour pela loja Adega Brasil Empório, durante degustação de mais de 50 rótulos de vinhos, divididos em nove estandes.

Na chegada, no andar de baixo, eram brindados com espumantes e encaminhados para a prova dos rótulos australianos e africanos. Na sequência, os concorridos chilenos, acompanhados de uma bela mesa de frios. Hora de subir para o segundo andar da charmosa casa que abriga o espaço, onde acontecia a degustação dos vinhos argentinos, espanhóis e italianos. O grande diferencial é que em cada mesa, onde cada vinícola apresentava seu portfólio, um produtor próprio explicava aos presentes cada um dos rótulos.

Segundo o gerente de vendas da importadora Aurora/Inovini, Rodrigo Fumagalli, “é prática do mercado de vinhos promover eventos dessa magnitude para as empresas demonstrarem a força de seu portfólio para o mercado”. Com foco no sul do Brasil, que representa menos de 10% do volume de negócios do importadora, a estratégia usada foi promover uma semana de degustações no mesmo formato, que começou dia 20 em Londrina e seguiu sequência em Curitiba e segue para Porto Alegre, Caxias do Sul e Canela.

Entre muita conversa, provas e anotações, os participantes puderam escolher os vinhos para levar para casa ou seus restaurantes, já que 50% do valor da entrada era revertido em mercadoria.

O sommelier da Adega Brasil Empório, Washington Uchôa, salientou a importância do evento: “traz ao consumidor uma diversificação muito grande na hora da escolha. Dificilmente no nosso dia a dia temos essa chance de provar uma amplitude tão grande de rótulos com tanta qualidade ao mesmo tempo”.

O próximo jantar harmonizado da Adega Brasil Empório está agendado para dia 05 de julho. São só 40 lugares. Reserve o seu através do 41 3077 1020.

Veja mais clicks do evento

INOVINI ROAD SHOW 2016

Produtores de todo o mundo, na Adega Brasil

Que tal degustar alguns dos melhores vinhos do mundo, em um evento pra lá de exclusivo? O evento acontece no próximo dia 21 de junho, na Adega Brasil Empório e as reservas são limitadas!

O evento é promovido através de uma grande parceria entre a Adega Brasil e a Inovini, é uma excelente oportunidade para degustar vinho de vários países, num evento único!

Para participar, é necessário adquirir seu ingresso na Adega Brasil Empório. O valor do ingresso é de R$ 150,00, e 50% do valor (R$ 75,00) será revertido em um crédito para compras na Adega Brasil, no dia do evento.

Garanta já o seu, as vagas são limitadas!

Serviço
O que: Inovini Road Show 2016 | Adega Brasil
Onde: Adega Brasil Empório - R. Saldanha Marinho, 1487 – Batel
Fone: 41 3077-1020
Investimento: R$ 150,00 (com direito a R$ 75,00 em compra na Adega Brasil Empório)
Quando: Dia 21 de junho, das 16h às 21h

Dona do uísque Jack Daniel's compra destilaria por US$ 416 milhões

Equipe da marca recebe clientes hoje na Adega Brasil Empório

A Brown-Forman, fabricante americana de bebidas destiladas que é dona da marca Jack Daniel's, anunciou em abril a compra da destilaria escocesa 'BenRiach Distillery Company' por cerca de 285 milhões de libras (US$ 416 milhões). Com o negócio, a Brown-Forman abocanha as marcas de maltes escoceses 'The GlenDronach', 'BenRiach' e 'Glenglassaugh'. A expectativa é que a operação seja concluída até 1º de junho.

E falando da tradicional marca, hoje, dia 25 de maio, o Empório Adega Brasil recebe a Equipe Jack Daniel's, que aguarda os clientes com brindes especiais para quem adquirir os produtos Jack. Seja bem-vindo e deguste um Tennesse Whisky!

Serviço
O que: Presença da equipe Jack Daniel’s
Onde: Adega Brasil Empório - R. Saldanha Marinho, 1487 – Batel
Fone: 41 3077-1020
Funciona de Segunda a sabado das 10h às 19h

Sim! Nós vendemos Unilever ;)

A Unilever é uma das maiores empresas de alimentos do mundo, e sua Divisão Food Service agora conta com a força da nossa equipe de vendas da Distribuidora Adega Brasil. Estamos revendendo também na nossa Loja Matriz de Pinhais esta linha de Alimentos / Food Service.

Esta linha especializada de produtos da Unilever oferece aos Restaurantes e Similares muita tecnologia, qualidade, praticidade e conveniência para a alta gastronomia. Conheça mais informações no Site da UFS que traz várias receitas e dicas sobre nutrição e segurança alimentar.

Com esta parceria de distribuição com a Unilever, a Distribuidora Adega Brasil reforça seu compromisso de levar aos seus parceiros de negócio, produtos inovadores e diferenciados, além de mais serviços aos comerciantes paranaenses.

Veja o site da UFS

Faça chuva ou faça Sol, as melhores promoções de Bebidas e Alimentos você encontra aqui na Adega!

As promoções de Outono da Adega estão imperdíveis, bebidas e alimentos com preços imperdíveis. Acompanhe nas nossas redes sociais ;)