Pinhão: aprenda a preparar!

Pinhão: aprenda a preparar!

Já pode comemorar: É época de comer pinhão!

O pinhão é a semente do pinheiro, que se forma dentro de uma pinha. E que pode se transformar em ingrediente para pratos deliciosos.

É muito versátil, pode ser cozido, assado, empanado, com bacon, na sopa, de todos os jeitos e preparações ele fica uma delícia. E claro, muito bem acompanhado com o rótulo certo de um bom vinho.

O jeito mais fácil de extrair a semente é cozinhar a pinha em panela de pressão ou assá-la na chapa de um fogão a lenha bom vinho. A casca quebra mais facilmente quando esquenta.

Cozido: Cubra as pinhas com água e cozinhe por aproximadamente duas horas.

Na chapa: Espere torrar os dois lados e estará no ponto.

Fácil né? Para se deliciar com o pinhão é só cozinhá-lo bem e descascar a pinha enquanto estiver quente, aí é só passar aqui na Adega Brasil e garantir o seu vinho para acompanhar <3

 

Faça um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *