Primavera: Conheça os diferentes tipos de espumante para a meia-estação!

Primavera: Conheça os diferentes tipos de espumante para a meia-estação!

Chegamos em setembro, a temperatura está começando a subir e com isso o paladar para apreciar vinhos em dias mais quentes também muda. Uma ótima pedida são os espumantes. Perfeitos para recepcionar, brindar e harmonizar com diferentes tipos de pratos.

Podem ser brut, demi-sec, moscatel, ou ainda, nature…São muitas as variações que separam os espumantes por quantidade de açúcar por litro.

O licor de expedição, que é composto de vinho com açúcar e que será responsável pelo adocicado do espumante, é adicionado em pequena quantidade ao final do processo, antes do fechamento da garrafa. Sua função é recompor um certo teor de açúcar residual, ou mesmo construir um espumante mais doce.

Quer entender melhor? Separamos um a um para você identificar facilmente na hora de comprar:

Extra-Brut, Brut Zero ou Nature: 0 gramas por litro, não leva licor de expedição.

Nature: Tem até 3 gramas de açúcar por litro.

Brut: 1 até quinze gramas de açúcar por litro.

Extra-dry: De 12 a 20 gramas por litro.

Sec ou seco: Superior a dezessete e até 35 gramas de açúcar por litro.

Semi-sec, meio-seco ou meio-doce: superior a 33 e até cinquenta gramas de açúcar por litro.

Doce: Quando for superior a cinquenta gramas de açúcar por litro. O moscatel é uma boa pedida para quem procura um espumante doce.

Dica: Os espumantes devem ser servidos entre 6 a 8°C; brancos entre 8 a 10°C e rosados entre 10 a 12°C.

Agora que você já sabe a diferença entre os espumantes, passe em uma de nossas lojas e escolha o seu 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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