Receita Harmonizada: Bacalhau à Gomes de Sá

Receita Harmonizada: Bacalhau à Gomes de Sá

Uma das receitas mais tradicionais portuguesas, vai fazer o maior sucesso na sua Páscoa. O bacalhau à Gomes de Sá, é o peixe é cortado em lascas e assado no forno, acompanhado por batatas, ovos cozidos e azeitonas pretas.

Aprenda como preparar e confira as dicas do nosso sommelier Washington Uchôa na hora de escolher o vinho para preparar essa receita especial 😊

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

500g de bacalhau cozido e desfiado

4 batatas

2 cebolas

2 ovos cozidos

50g de azeitonas verdes e pretas

Azeite a gosto

Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas cortadas em rodelas.

Retire do fogo, escorra-as bem e em seguida, frite-as em óleo quente.

Reserve.

Corte as cebolas em rodelas finas e doure-as em uma frigideira com um pouco de azeite.

Acrescente o bacalhau, as batatas e as azeitonas. Em seguida, regue com azeite e misture bem.

Para finalizar, sirva o prato com os ovos cozidos cortados em quatro partes com salsinha salpicada por cima.

 

Harmonização: Devido a rica composição de ingredientes desse prato, nosso sommelier sugere um Vinho Verde mais alegre e fresco.

Sugestões: Gatão Vinho Verde, Campelo, Trevo, Adega de Monção.

E aí gostou? Passa aqui na Adega Brasil garantir um bom vinho para harmonizar com o seu prato de bacalhau na Páscoa!

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