Receita harmonizada: Caponata de berinjela

Receita harmonizada: Caponata de berinjela

A famosa caponata de berinjela é um prato típico da Sicília, na Itália. Existem muitas variações da receita, separamos uma para você preparar esse fim de semana e acertar no cardápio:.

 

INGREDIENTES

 

700 g de berinjela cortada em cubos

4 talos de salsão

1 cebola grande picada

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de açúcar

5 colheres de vinagre de vinho tinto

1 lata de tomate pelado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 filé de anchova picado

125 g de azeitonas verdes picadas sem caroço

2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas

1 ½ colher (sopa) de alcaparras

Salsinha picada a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente o azeite e o salsão picado e refogue, mexendo sempre, por 10 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 10 minutos, sem parar de mexer, ou até que comece a dourar.

Retire a cebola e o salsão da panela e reserve. Volte a panela ao fogo e acrescente os cubos de berinjela. Refogue, mexendo sempre, até que comecem a dourar. A seguir, recoloque o salsão e a cebola na panela e misture.

Junte o vinagre, o açúcar, os tomates picados, o extrato de tomate, as anchovas, as azeitonas, as uvas-passas e as alcaparras. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.  Espere a mistura ferver e deixe cozinhar por 15 minutos.

Retire a caponata do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente a salsinha a gosto e deixe esfriar antes de servir.

Harmonização

Para harmonizar, escolha vinhos brancos frescos e leves como uvas Vineyard e Sauvignon Blanc.

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